커뮤니티
자연에너지, 그 중심에 풍력발전이 있습니다.

(한국에너지공단) 풍력발전 활성화를 위한 부처 합동 설명회 참가 신청 안내

안녕하십니까? 한국풍력산업협회 사무국입니다.

한국에너지공단에서 개최하는, 사전환경성 검토, 입지규제 합리화, 풍력사업 全과정의 One-Stop 지원체계 마련 등에 대한 정보 제공을 위해

10.31()에 진행 예정인 ‘풍력발전 활성화를 위한 부처 합동 설명회’를 안내드립니다.

. 행 사 명 : 풍력발전 활성화를 위한 부처 합동 설명회

.     : 2019. 10. 31.() 10:00~15:30

.     : 더케이서울호텔 1층 한강홀 (서울 서초구 소재)

. 참 석 자 : 산업부, 환경부, 산림청, 공단, 풍력관계자 등 100여명

. 주요내용 : 발전사업 허가前 환경성 검토 의무화, 규제합리화 등 풍력발전 활성화 방안을 관련 사업자들에게 정보제공

. 참가신청 : 엑셀 파일 작성 후 메일 회신(wind@kweia.or.kr)

. 신청기한 : 2019.10.30() 18:00

감사합니다.

첨부1. 풍력발전 활성화를 위한 부처 합동 설명회 계획() 1

2. 참가신청서 1. .

0 Comments